Компания «ГРУНДФОС» начала поставлять насосные установки, которые имеют встроенный преобразователь частоты, позволяющий в точках водозабора поддерживать постоянное давление.

Автоматические насосные установки для водоснабжения CMBE имеют датчики давления, с помощью которых при изменении уровня расходования воды подается сигнал на преобразователь, позволяющий корректировать частоту вращения электродвигателя. Следовательно, вне зависимости от количества открытых в здании кранов, давление на каждом будет около 3 атмосфер.

В комплектацию установки CMBE входят насосы CME, электродвигатель MGE, имеющий встроенный преобразователь частоты, мембранный напорный бак (объем - 2 литра), датчик давления, манометр, а также обратный клапан. Благодаря встроенной теплозащите от постоянной перегрузки, двигатель MGE относят к высшему классу энергоэффективности IE4. Насос считается надежным и долговечным, так как составные части CME, которые имеют контакт с водой, изготовлены из нержавеющей стали.

К самовсасывающим установкам CMBE не относится. Она используется для существующих систем с целью обеспечения бесперебойного водоснабжение как в жилых домах, так и в коммерческих зданиях, которые имеют различный уровень потребления. Оборудование можно подключать напрямую к центральной водопроводной сети либо использовать для подключения буферный резервуар. Рабочий уровень шума автоматической насосной установки CMBE достигает максимум 55 дБ. После установки и подключения к сети электропитания CMBE сразу может функционировать.

К преимуществам уникальных автоматических насосных установок для водоснабжения CMBE относится и простота в применении. Вручную можно изменять давление в системе, для этого достаточно нажать одну кнопку на панели управления.